Телодвижение Октавио Пас
Я - текущая по венам кровь
Если ты - первый снегопад
Я - факел, зажигающий зарю
Если ты - маяк в ночи
Я - пылающий луч в твоем лбу
Если ты - утренний прилив
Я - крик первой птицы
Если ты - корзина апельсинов
Я - солнечный нож
Если ты - жертвенный камень
Я - кощунственная рука
Если ты - спящая земля
Я - растущий тростник
Если ты - порыв ветра
Я - затухающий огонь
Если ты - устье реки
Я - жаждущий мох
Если ты - лес из облаков
Я - срубающий их топор
Если ты - греховный город
Я - очищающий дождь
Если ты - желтая гора
Я - красные лапы лишайника
Если ты - восходящее солнце
Я - текущая по венам кровь
Свидетельство о публикации №124072602917