Мы будем жить...

Мы будем жить. В огне... и в пепле...
И солнце встанет, задымлённое чуть-чуть.
Мы, может быть, от боли и ослепли,
Но нам не стыдно в собственные души заглянуть.

Мы будем жить. Прощаясь и рыдая.
Вставая, воскресая и надежду находя.
И даже в двух шагах от края...
И даже -  по шипам и по гвоздям...

Мы будем жить. А, впрочем, почему же "будем"...
Мы живы. Понимаете? Живём.
Хотя и ветер часто не попутен.
И с каждым разом тяжелей подъём...

Живём. Детей растя. И споря с ветром.
В кромешной темноте выискивая света луч.
И навсегда останется для всех чужих секретом -
Как видим солнце даже среди туч?


Рецензии