Морозник
Цветами уж любуется колхозник.
"В России воцаряется весна!" -
Вещает пробудившийся морозник.
Цветы его как шуба горностая,
Как розы лепестки или пурпурны.
Такую красоту природы созерцая,
Душа поёт романсы и ноктюрны.
Считается лекарственным растеньем
Чудесный житель русских дач-фазенд.
Порадует прекраснейшим цветеньем,
Героем стал преданий и легенд.
Свидетельство о публикации №124072602880