Черное золото лета

Черным виноградом откупилось лето.
Золотою дыней катится сентябрь.
Я снега рисую в переулках где-то,
Только трудно вспомнить и немного жаль.

Как бы так раскрасить медные рассветы,
Сонною прохладой растворив окно…?
Мир на подоконнике превратится в облако.
А меня оставит, ведь оно одно.

Нужно постараться! — Только не подняться
По лесным дорожкам к запахам костров…
Значит не поддаться…! И вернуть обратно,
В старую палитру вечную любовь.

Только верный Август проявляет слабость,
Призывает осень молодым жнивьем,
Где меня укроет от любых напастей
Разноцветных листьев ласковым ковром.


Рецензии