Колики-102
Все года:
Вчера, сегодня
И всегда.
1012. Планиду свою выбирая,
Не ведаем мы, что творим.
Рождаясь, как и умирая,
Мы делаем больно другим.
1013. Коль никаких не ищем выгод,
И в честь Её слагаем гимн,
Любовь всего лишь только выход
От самого себя к другим.
1014. У них глаза горят.
Измором мы изводим.
Они -- как захотят,
А мы -- как соизволим.
1015. Люли-люли,
У-ди-ди.
Выйдешь в люди,
Заходи!
1016. Тёмной полночью
С сеткой Рабица
С Божьей помощью
Грех не справиться.
1017. По части ЗОЖ ты панику не сей,
Узнав, что стопку нужно пригубить.
Бьёт алкоголь по клеткам не по всем,
А лишь по тем, что отказались пить.
1018. Что нового несёт грядущий день?
Ну, разве, повлияет на походку.
Вчера я одолел, наконец, лень.
Сегодня та взяла в подмогу водку...
1019. Так поспешай, чтоб успеть каждый раз восвояси.
Сколько бы в нынешней жизни ты не перенёс,
Брат, будь смиренным, поскольку ты сделан из грязи,
Великодушным будь, ибо ты сделан из звёзд.
1020. Смелым прогнозам любым вопреки
Брюзги пусть всех попрекают.
Только покойники и дураки
Взглядов своих не меняют
Свидетельство о публикации №124072602828