Каждый день на фундаменте!

***

Каждый свой день начинай созидать на фундаменте,
Пребывая в молитве и чтении священных страниц!
Пусть это не будет каким-то законным регламентом,
Но жаждой твоею, ведущей в вечную жизнь.

Оставляя все мысли, что лезут спросонья в голову,
Всех проблем предстоящих дилеммы оставь на потом.
Ведь мудрость от Бога лучше отборного золота,
Наполняйся же ею, иди в новый день со Христом.

Начинай каждый день свой с присутствия дивного Божьего,
Черпай сил у Него, чтобы день этот зря не прожить.
Доверяя Христу все заботы, житейские хлопоты,
И, конечно, учись каждым днём своим здесь дорожить.

Что бы день предстоящий тебе ни готовил заранее:
Обстоятельства, вести иль трения между людьми,
Сконцентрируй на Боге  своё лишь только внимание,
Принимай всё как есть и, конечно же, с Божьей руки.

Всё от Бога во благо, коль день каждый с Ним начинается,
Помышления, стремления пленяй Иисусу Христу.
Даже если сюрпризы спонтанно и часто случаются,
Учит Бог во смирении всё проходить, быть подобным Ему.

Слов Библейских  жемчужины кротко в сердце нанизывай.
Если шквал искушений внезапно постигнет тебя,
Всё, что утром стяжал в свою память, на деле испытывай,
Отражая Писанием Священным все стрелы врага.

На чём строишь, смотри, в чём надежда твоя, упование
И куда устремляешь все цели, порывы души.
На себя полагаясь, ты встретишь разочарование,
Ведь без Бога старания напрасны, хоть как ни трудись.

Испытает Господь твой фундамент на прочность когда-нибудь.
Всё, что строил без Бога, сгорит, полыхая огнём.
Начинай каждый день свой на прочном духовном фундаменте,
Чтобы в вечности быть навсегда с Иисусом Христом!


Рецензии