И бояся восвояси...

«Вылезаю залезаю
И боюсь боюсь боюсь
И бояся восвояси
Возвращаюсь из Москвы
В белой плоскости свояси
В чёрный ящик головы»

Образец «высокой»
современной поэзии от
Вежлян Евгении Исааковны,
поэтессы, социолога,
литературного критика,
преподавателя
Гуманитарного института.
г.Москва.
               
               

В пятом классе Вова с Васей 
стих читали, как могли,
«И бояся восвояси»
лоботрясам мозг скребли.

За «бояся восвояси»
Оля с  Машей огребли
от учительши.  «Свояси,
в чёрный ящик» ( А.Джоли,
стих озвучивши, орясин
отлучила б от кина, -
к Брэду Питту восвояси,
возвратяся, как жена).

С Анджелиной не общаясь
(как бы не было молвы), -
в Белой Глине попрощаюсь
с Федей (другом Головы).

Не «бояся восвояси»
В лоукостер возвратясь,
покручусь возле балясин
в белой плоскости своясь.
               
Дребедень. Но то, что выше,-
нам, в деревне образец
от Москвы. Увы, так дышит
нынче в тереме лит.спец.

Дребедень, а так ли?
В беге, между мыслей и монет,
от ЕГЭ и до спектаклей, -
теги, домыслы и бред.

Пишут все. По кругу делят
прибыль премий. Где поэт,
где писатель? Грант шевелит
стиль и стремя, цель и вред.

Кто не в курсе: обозначу
сколь успех дураковат,
если в конкурсе задача -
- больше всех публиковать
(для количества). Признаться:
мне от Сальска до Москвы,
как от Питера добраться
маме Ксюши до Тувы.

Фарс! «Своясей» бредь на уши
«в белой плоскости» Москвы.
Фарисеи: сгиньте лучше
«в чёрный ящик головы!»

13 января 2022 года. Сальск
               


Рецензии