Вы так нежны и так воздушны

Вы так нежны и так воздушны,
Шаги пархающе легки,
Но как жестоки и бездушны,
Вокруг вас вьются мотыльки.

Их крылья ранить могут больно,
А взмахи сразу простудить,
На вас взглянуть уже довольно,
И даже этим навредить.

Ваш кроткий взгляд волнует сердце,
Волос на плечи лёг туман,
И никуда теперь не деться,
Увидев раз ваш гибкий стан.

Боюсь коснуться вашей кожи,
Когда и пятки столь нежны,
Что с лепестками розы схожи,
Но всё ж ранимее они.

Лишь для эмоций ваши руки,
Восторг, наивность и испуг.
Вы говорите, что за звуки!
И замирает всё вокруг.

Всё внемлет вам и вам послушно,
И как такое не понять,
Вы так божественно воздушны,
Что даже страшно в руки взять.

Ах, эфемерное создание!
Как тяжело вам быть такой,
Когда само ваше дыханье,
Поднять вас может над землёй.

И унесёт, даруя миру,
Всю вашу хрупкость как залог,
Что вы подвластны лишь эфиру,
Вас в плен поймать никто не смог.

И ваше тело будет свято,
Несёте вы душе восторг,
И что вас ждёт к себе обратно,
Небесный царственный чертог.


Рецензии