Поднимем кружки нашего напитка,

Поднимем кружки нашего напитка,
В них шапки пены лезут через край,
Пусть животы раздулись от избытка,
А мы кричим всё громче: «Наливай!»

Янтарный цвет, живительная влага,
С колбасками, капустой хороша,
Но пиво наше не зовите брагой,
Обидится ценителей душа.

Мы любим пиво в жаркую погоду,
В осенний дождь, зимою в холода,
Оно разгонит грусть, тоску, тревогу,
И радость доставляет нам всегда.

С ним женщины красивей и моложе,
Мужчины остроумней и умней,
Но если честно, истина дороже,
Мораль и нравы падают сильней.

Схвати покрепче пьяную соседку,
Прижми к себе, помни её бока,
Пускай покорчит из себя кокетку,
И поломается немножечко пока.

Что будет дальше? Это сколько выпьем:
Горланим песни и пойдём плясать,
Бывает, что штанами к лавке липнем,
Когда затеем пиво проверять.

На спор узнаем: сколько кружек пива,
Барменши грудь сумеет донести,
Тем более, когда она игрива,
Её к пари несложно подвести.

Мы любим это лёгкое веселье,
С ним отключается от мыслей голова,
Наступит утро, и придёт похмелье.
Ответим за слова и за дела.

К кому кто лез или за что хватался.
Кто сколько выпил и не заплатил.
С чужой подругой за столом, кто целовался?
А вот по шее пока не получил.

Наступит вечер, снова соберёмся,
Возьмём по кружке и ещё нальём,
Помиримся, повеселимся и напьёмся,
И по домам довольные пойдём.

Как делать пиво научил Гамбринус,
Хвалу ему поём во все века.
У пива есть один лишь только минус:
Не доливают в кружечку слегка.


Рецензии