Возвращение
Под крылами розовой зари.
Отогрелось сердце от печали
Бисер слёз роняя в купыри.
Каторжане дни отволочились
По острогам городских клетей...
Мне навеки с болью полюбились
Песни горлицы в приюте тополей.
Мне навеки полюбились кущи
С тайной дрёмой вязов и кленков
Где пасутся над отрожной кручей
Белошерстные отары облаков.
Перепёльи сны в пченичных нивах
Не встревожат шорохи мыша,
У затонов седовласым ивам
Чешет косы гребень камыша.
Милый край, я вновь в твоём приюте,
Радость пролилась в медовый взор...
К тростниковой илистой запруде
Вышли цапли в бдительный дозор.
А подсолнух в кепи золотистом
Словно пьяница, опершись на забор
Мне широкие ладони листьев
К дружеским объятьям распростёр.
И я снова счастлив как ребёнок
В земляничной пряности лугов,
Где встречает вновь меня посёлок
Щебетнёй весёлых воробьёв.
Колосятся золотые дали,
Копошатся куры в фураже...
В кротком сердце гусли заиграли
На Тамбовской полевой меже
Свидетельство о публикации №124072602752