Когда осознаёшь желанье обладать

Когда осознаёшь желанье обладать,
не важно, где и как, а важно – осознанье,
последний важный шаг – последнее признанье,
и, правда, да, – за это можно всё отдать.

Не разрушая святость искренних надежд,
не выдавайте внешне взглядам посторонним
желание сроднить мир пальцев и ладоней,
когда к ногам скользнула временность одежд.

И сравнивает жажда разность «нет» и «да»,
и, слова не сказав, ты вызываешь вечность,
и воплощаешь в миг желанья человечность, –
когда осознаёшь желанье обладать...


Рецензии
Очень мудро и трепетно, Миклош.

Но вдруг спонтанное желанье отдавать –
Не обладать – откуда прилетает?!
И это только Вездесущий знает:
Не исповедать нам, не обратиться вспять...

С уважением,

Ядвига Довнар   27.07.2024 16:01     Заявить о нарушении
Роскошно всё это

Миклош Форма   27.07.2024 19:14   Заявить о нарушении