Твою фигуру далеко

Твою фигуру далеко,
Увидел я как наважденье.
Казалось, явлено оно -
Красы небесной воплощенье.

Изгибы талии, бедра,
Я разглядел и против солнца,
И прочих женщин череда,
Пусть с пониманьем отнесётся:

Изящество плывёт само,
Навстречу мне по тротуару.
Где видел я тебя давно?
С кем составляла в жизни пару?

Шаги беззвучные твои,
Идешь с мыска, как балерина,
Так подойти б они могли,
К постели плачущего сына.

Паришь легко и не спеша,
А с каждым днём погода жарче,
И летний ветер чуть дыша,
Тебе шепнул: «Сияй же ярче!»

Он освежил твоё лицо,
И волосы слегка развеял,
И что-то бывшее давно,
Мне в облике твоём навеял.

Ты как Ассоль на берегу,
Ждёшь паруса на бриге Грэя,
Они его быстрей несут,
Сердца влюблённые жалея.

Ты Гуттиэре у воды,
Ждёшь Ихтиандра на свиданье,
Полна воздушной красоты,
Влюбилась в водное создание.

Ты Лорелея на скале,
Поёшь волшебные сонеты,
След ожиданья на челе:
Куда уехал, рыцарь? Где ты?

Что ж, воплощенье юных грёз,
Твой облик нежный романтичный.
В мозгу мгновеньем пронеслось,
Воспоминанье жизни личной.


Рецензии