Сны

Малюет жизнь, все смешивая краски,
Цветные ночи и цветные дни.
Используя палитру без опаски,
Оставив чёрно-белые мне сны.

Размашисто графита мягкого штрихами
Сознание картины создаёт,
Их заполняя фразами, мечтами
Воспоминаньями все ночи напролёт.

Где зло , там чёрное. Добро рисует белым.
Или под маскою притворства  спрятаны черты.
Такой во сне предстанет пустотелым
И лопнет ,  как пузырь,  лишая слепоты.

Я просыпаюсь утром, стряхивая бредни,
Что царствовали в сонной голове.
Похоже, размышляя тут намедни,
Забила клеточки все в сером веществе.

День будний черепахой лезет в гору,
Чтоб  пополудни кубарем лететь.
Не доверяясь снам,  в тягучую их воду
Вхожу , работу подсознанья лицезреть.


Рецензии