И никто никому ничего никогда ни за что

И никто никому ничего никогда ни за что.
И не стыдно, не больно: ведь жалость - удел слабаков.
Если я вдруг нащупаю пальцами самое дно,
Ты погасишь весь свет от стоящих вблизи маяков.

В чем же смысл всего?
Где ответы искать?
Почему? -
Бесполезно кричать, если мир вокруг - глухонемой.

Если я поклянусь тебе жизнью, однажды сказав, что люблю,
Ты мне скажешь с усмешкой: "Путь у каждого свой".

Мы рождаемся веря, надеясь, любя
По инерции молча подняв глаза ввысь.
День за днём убивая любимых людей и себя.

Если скажут  "спектакль окончен", я с улыбкой сыграю на бис.

Первым, кто нас увидел, был дежуривший врач,
Разорвавший когда-то однажды единую нить.

Если что и забыть, - то о том, что в начале был плач.
Если однажды захочется что-то - пусть это будет жить.

(с) Лика Фишер


Рецензии