Невидимка в потоках
Способен ими управлять
По своему усмотрению,
Находиться в них ровно столько,
Сколько нужно ему.
И любой пропускает, принимая
Его за своего,
И он знает секрет, и раскрыть не желает,
Как себе подчинить вещество
И использовать чувство и состояние,
Воспринимая свойства.
Подключаясь к потоку без погружения,
Он свободен, и течение не властно над ним,
Он выходит сухим из воды
И по водам ходить обретает умение, -
Постигающий власть пустоты,
Сам очарован он ею,
И потоки свои все ключи от морей
Вверяют ему откровенно,
Силы их он берёт незаметно,
На то право имеет,
Но никто не узнает, не поверит, -
Он совсем рядом есть,
Он идёт среди них, наблюдая,
Измеряя их русла, движение и цвет
Вод чарующих запоминая,
Им давая определения,
Им находит он новое непривычное назначение.
26.07.24
Свидетельство о публикации №124072602650