Каждый сам выбирает
Есть конец у всего. У всего, кроме нашей тревоги
Тяжелей, чем упасть — не дойти, а вернуться назад,
Обнаружив тупик в конце долгой, усердной дороги
Пусть, в борьбе за свободу нет сил никогда отдохнуть,
Остается лишь вера с надеждой в нелегком исходе:
Каждый сам выбирает всегда, как себя обмануть,
И что правдой считать в искаженном людском сумасброде
И терзаясь в сомненьях, кто друг, кто - никто, а кто враг,
Очень сложно услышать свой внутренний сорванный голос.
Каждый сам выбирает свой факел, свой меч и свой флаг,
Свой закон, свой предел, свои взгляды и логос
Каждый шаг на пути — бесконечный, бесценный урок.
Новый день. Новый старт. Новый шанс. И в конце испытаний
Каждый сам выбирает себе, каким будет итог:
Нападать, замереть или вязнуть в болоте страданий
Не сбиваться с пути, позабыв, что идешь по дерьму,
Уходить вникуда, не боясь напороться на вилы:
Каждый сам сам себе строит и церковь, и суд, и тюрьму,
И трибуну, и крест, и венок, и оградку могилы
Чтоб прийти и увидеть, как много с собой волочил,
Чтоб не мочь унести на плечах, то, что сердце хранило,
Чтоб однажды сказать:
Я кого-то так сильно любил,
Но любовь эту выдержать не было силы
(с) Лика Фишер, 25.07.24
Свидетельство о публикации №124072602635