Луна
И лишь луна пробилась через облака.
Путь освещать, чтоб было видно людям,
Дорожки,тропки и дома.
Ах, как же всем она нужна.
И значит нам комфортней будет.
Словно маяк светит в ночи.
Курс не теряют корабли:
Воздушные суда и теплоходы.
На небо только посмотри,
От навигатора в ночи
Мы узнаем, где завтра будем.
Но есть коллеги у луны,
Хоть не всегда они видны.
Их тучи закрывают часто.
Но звезды тоже маяки.
С древних времен по ним мы шли.
Расчитывать нельзя лишь на удачу.
Вот встало солнце и с небес
Лунный маяк уже исчез.
Без спора, с солнцем лучше.
Как хорошо. Светло нам днем.
Согреет нас своим теплом,
Но свет луны в ночи намного круче.
22.07.24
На фото картина А.И. Куинджи "Лунная дорожка".
Свидетельство о публикации №124072602606