Пролетал самолёт

Я сижу на кладбище
И играю в шахматы сам с собой
Один ход за здравие
Следующий за упокой
Я сижу у могилы и смотрю вверх
Как летит самолёт
И допускаю мысль
А если вдруг упадёт
Но самолёт не упал
И пролетел по своим делам
А у меня ход следующий
За здравие всех мам
После поглядел вниз
И сделал ход за упокой
Казалось бы просто игра
Но это пока живой
Я сижу у плиты
С выгравированным крестом
Делая ход и размышляя о сём и о том
По боку суеверия
Хочу и буду сидеть
Живые бывают хуже
Чем какая-то смерть

26.07.2024


Рецензии