не ассоль

Закатаю лето в банке ярко-красных помидоров,
Солнце дышит зноем в окна, да и миллер не подвёл,
Перец в тазике дымится, тут самой бы не свариться,
Жизнь борьба, не отступаю, чтоб зимой был полон стол.
Голубой экран для  фона, блещут  турция и ницца,
Даль морская голубая, а с меня стекает соль
От  добытых урожаев, извините, пот стекает,
Даже фартук обвисает -  я в июле не ассоль.
От десятой чашки чаю, ну  зелёного, конечно!
Все твердят, что он полезен, я продляю свою жизнь.
С  мясниковым я согласна, и живу я не беспечно,
Интернету  доверяю  - зож спасёт, его держись!
Витамины только  с грядки, правда, огурцы крючками,
Но  на сотой с чем-то банке вряд ли я остановлюсь,
Я катаю лето в склянки,  и морковку рву пучками,
Пусть с экрана плещут волны, я и в ванне окунусь.


Рецензии
Закатала лето в склянки,
В ванне плавала, как морж.
Дни тепла не для гулянки,
А исполнить всё по ЗОЖ.

Виктор Селищев   26.07.2024 15:15     Заявить о нарушении
Ох, дела мои лихие - воду напрочь отключили!!!!! Спасибо, Виктор

Татьяна Сливакова   12.08.2024 10:06   Заявить о нарушении