Нонконформист
Я часто вспоминаю те года,
Я вёл себя не очень-то красиво.
А потому, что я почти всегда
Наперекор шёл, против коллектива!
Я пионером был давным-давно,
Я честным был, морально был устойчив,
Голосовал со всеми дружно, но
Все были "за", и только я был "против".
И помню, как вступал я в комсомол,
Я был умён и в связях был разборчив.
Но вновь я в коллектив вносил раскол:
Все были "за", и только я был "против".
И институт не смог меня согнуть.
Я весел был и также был находчив,
Но лезла из меня всё та же суть:
Все были "за", и только я был "против".
Пришел черед - на службу поступил.
И коллектив, сомнения отбросив,
Меня на роль изгоя утвердил.
Все были "за", и только я был "против".
И каждый вслед плевал, меня кляня,
И каждый обозвать меня старался.
Решили - обойдутся без меня!
Все были "за", а я... я воздержался!
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124072602504