Что ты лаешь...

Что ты лаешь, друг дворовый
Этой ночью на утре?
Неужель, идут коровы
Вдодь деревни по росе?..

Или брякнулся подойник
С заржавелого гвоздя,
Иль закапал рукомойник,
Брызжет прямо на тебя?..

Может резали барана
К дню рождения отца,
А ты лазил средь бурьяна
Кости прятал у крыльца?..

Или просто зайчик-лучик
Ярко к морде подскочил,
Или твой холодный супчик
Дед опять пересолил?..

Лаешь, воешь! Разве можно!
Спит. Мертво моё село...
Хоть завойся! Безнадежно
Дом пустует наш давно!..

На часок зашли с тобою
Глянуть, как он тут родной...
А остались с ночевою!
Помнишь? После стременной!..


Рецензии