Пахла хвоя сладко ладаном
Пахла хвоя сладко ладаном,
Свечи-звёзды загорались.
Ничего уже не надо мне,
Неспроста ведь мы расстались.
Неспроста в тот вечер пристально
Ты смотрел в мои глаза.
Знать дано нам было выстрадать
То, что ты нам предсказал.
Говорил ты, что не пара мы
И что ты не нужен мне.
Клён кивал ветвями старыми,
Догорал закат в окне.
Осень гостьей долгожданною
Постучала в мою дверь.
Не судьба мне стать желанною
Для тебя. Из всех потерь
Ты был самой неприкаянной,
В сердце впившейся занозой.
Лил ноябрь дожди отчаянно,
А потом пришли морозы.
Лето знойное разлучное
Забывалось с каждым днём.
Ты остался за излучиной
Той реки, за тем дождём.
Пахла хвоя сладко ладаном,
Свечи-звёзды загорались.
Ничего уже не надо мне,
Неспроста ведь мы расстались.
26 июля 2024
Цикл «Многия знания – многия печали»
Сборник «Счастье жить и дышать!»
Свидетельство о публикации №124072602473