Сервитут на жизнь или 25 июля

Я раздам по крупицам невзгоды,
День такой - он не там и не тут.
Всё отдам я на волю природы,
Попрошу лишь на Жизнь сервитут.

Мои слёзы, как капли морские,
Отдаю их стихиям воды.
Мои мысли, как ветры лихие,
Отпускаю в объём высоты.

Все обиды отдам я болоту,
Все претензии выплесну в ров,
Страхи я превращаю в заботу,
Всю несбыточность, в утренний зов.

Неразборчивость сдам я на сдачу,
Одиночество - эху в лесу,
А хандру превращаю в удачу,
Расточительность в прыщ на носу.

Неумеренность выдам кукушке,
Неуверенность дятлу в дупле,
Недоверие - ели макушке,
А неверие - чурке в огне.

Я отдам недосказанность ветру,
Завещаю я лень холодам,
Червь сомнений достанется метру,
Жадность с алчностью моли отдам.

Я раздам по крупицам невзгоды,
День такой - он не там и не здесь,
Пусть вчера бушевали погоды,
Завтра Мир возрождается весь!

Лора Чайка 25.07.2024.

25 июля - День вне времени

Необычный праздник - День вне времени, отмечается ежегодно 25 июля. Оказывается, существует календарь - космический или, как его называют по-другому, календарь майя, календарь тринадцати лун. В календаре Тринадцати Лун каждая Луна состоит из 28 дней. Всего получается 364 дня, но 365 день - не является ни днем недели, ни днем месяца, поэтому он называется Днем Вне Времени. Именно этот день и приходится ежегодно на 25 июля. День вне времени празднуется по всему миру с 1992 года. Сегодня празднование Дня вне времени происходит более чем в 50 странах мира. Этот праздник имеет еще несколько названий: Зеленый День, День Галактической Свободы, День Планетарного Фестиваля Мира и Культуры.


Рецензии