Я брожу
Мысли играют в бобслей,
Я возвращаю вам радость поющую,
Оставив её у порога закрытых дверей.
Яркими нитками выткано прошлое,
Черными в сеть настоящее сплетено,
Застегнуто наглухо платье с оборкой ошибок кружева,
В нём радоваться жизни нельзя, запрещено.
Страх на рукавах вышил крестик узорами,
Уныние машет строчками реквиема любви.
Я нашью черно- белый принт с чужими укорами,
Выйду в заросли улиц ночного города
Чтобы собрать в одичавшую душу чувства призрачных визави.
Мир скукожился до ползущего к лучу света больного зверька,
Я брожу, падаю, спотыкаясь о чьи- то жизни,
И гудящие музыкой скорбной ярости провода
Соединяют в единый вой песни плакальщиц, воспевающих прошлому тризну.
Свидетельство о публикации №124072602392