Разом решится

Дети - это не только счастье
В старости, со стаканом воды участия,
Но и не малые с тем расходы,
И не всем они по доходам.
Жизнь родившихся ждёт какая,
Когда нищета от края до края ?
Что делать родителям, неизвестно,
Но то депутатам не интересно.
Дети - не средство для выживания это,
Как во времена пробабок примета,
Не призывные для военоматов
И для воны - ресурсы расплаты.
Про роль отцовскую все забыли,
Словно мужчины, они в утиле.
Репродуктивное депутатов давление -
Скорое для государства решение.
Но не призывают вовсе мужчин
Стать многодетными, не без причин,
И пятерых детей прокормить,
Если мужик, типа он, стало быть.
Что роль есть отца? Зачал, удалился
И навсегда, где - то там, растворился.
А женщина, что? Всюду должна,
Только с какого же это рожна?
В стране по алиментам задолженность есть :
Миллиарды рублей. Всех не учесть.
Не лучше ли женщине дать право решать :
Сколько рожать и когда рожать...
А басни все про рождение в поле...
Их на ноль поделить, и не боле.
А тот, кто сверху людей судит,
В элитной больнице плодиться будет :
В комфорте, уюте и в безопасности,
У кого доходы не слабые, в частности.
Как вопрос выживания станет не в тему,
Разом решится эта проблема.
17.07.24.


Рецензии