Лучше быть

Лучше одину предать,
Чем все человечество,
Негодяем чтоб не стать
В собственном отечестве.
Не поддерживать вону
И людей карателей,
Преступлений глубину,
Городов сжигателей,
Сел разгромы, деревень
И больниц налёты,
Наподобии Ирпень,
Контрперевороты,
Узурпацию властей,
Народобесправие
Ради варварских идей,
Утина тщеславия,
Оцинкованных гробов
И пакетов чёрных.
Под девиз : "к воне готов",
Благостей притворных.
Лучше родину предать,
Пересечь границу,
Негодяем чтоб не стать,
Не увидеть лица
Матерей, жён и детей
В безутешном горе
От трагичных новостей,
Коих без дна море.
Убивать живых людей...
Почему так надо,
Чтоб плодить чреду смертей :
Сотни, мириады...?
Не осмыслить, не понять
И не разуметь мне,
Почему z - патриот
Превозносит смерти ?
Чтобы то не допустить,
Жить по человечески,
Пацифстом лучше быть,
Позабыв отечество.
16.07.24.


Рецензии