Когда окончится война

 



 Когда окончится война,
 Мы, стоя, встретим воевавших,
 Почтит молчанием страна
 Всех, за свободу жизнь отдавших.
 Когда окончится война,
 Замолкнут громкие сирены,
 И стёкла целы у окна,
 Не будут содрагаться  стены.
 Когда окончится война,
 Услышим птиц поющих звуки,
 И наяву, не в виде сна,
 Вернутся правнуки и внуки.
Когда окончится война,
 Не смогут оживить всех павших,
 И чашу горечи до дна
 Пьют люди, близких потерявши.
 Когда окончится война,
 Мы выпьем чарку без остатка,
 Кто крепкой водки, кто вина,
 За жизнь в покое и достатке.
 Когда окончится война,
Польются радостные звоны,
 В церквях не плачь, а тишина,
 В убранствах праздничных иконы.
 Когда окончится война,
 Увидим: всё вокруг в руинах.
 За что Судьба-беда дана
 Тебе, Родная Украина?!!!


Рецензии