Цветы

Мне подарили две благоухающие розы.
А я разбила их, наслав на милого мне грозы.
Две красных розы- символ первородный
Моей надгробной ледяной плиты.

Мне подарили куст сирени…
Я смяла в страхе все их нежные листки.
Потом одумалась, но поздно:
В его глазах зажглись другие огоньки.

Преподнесли мне много ярких лилий…
И я ослепла в мире сером от цветов.
Апофеоз моих страданий опоили
Нектары сладкие… Прошу, не надо мне оков!

Мне подарили три ромашки…
И как бы сильно не пыталась убежать,
Они пронзили острыми шипами
Мне сердце, что лишь только научилось вновь дышать.

Цветы
цвести
все
перестали.

Мне больше никогда цветов не принести…
Мне больше никогда цветов не приносили.
Быть может, стоило венок сплести,
И просто бросить мне небрежное «носи!».

Но загноились стебли их.
В душе моей ростки вдруг породились,
Тогда, когда испепелила их в других.

Вот так подаренные мне цветами слёзы
Взрастили плющ гноящийся в тени.
Прошу, любите, не ругайте розы.
А то вам даже под землёй не увидать цветы.

Они ж коснулись отмороженной души…
Но я ошиблась и бутонами кольнулась.
Когда вам дарят «непрактичные» мечты,
Не думайте, что те однажды зацвести должны.

Уж лучше думайте о том, как сохранить.
Не забывайте, их всегда можно найти
И вновь сорвать
На клумбах, за которыми следили… вы


Рецензии