Подумал, что ещё уходит с нами?
— Подумал, что ещё уходит с нами?
Что в генах невозможно передать
И даже трудно обяснить словами...
Потерю, ужасает сознавать.
На мир сегодня глядя сплошь и рядом,
Даже в семью не тихой сапой забралась.
Как будто это вытравили ядом...
Связь, малая, времён оборвалась.
В двух поколениях её я ощущал,
Обильно пищей разум мой вскормили.
Я сравнивал, не отвергал, искал...
Годы спустя, связь строчки укрепили.
— Так назови, что с нами отойдёт
И невозвратно канет в Лету?
— Духовность, не религии оплот -
Порвёт "Нить Ариадны" к свету.
Точнее выражусь - преемственность её,
Во всём величьи интеллекта царства.
Картинно наше составляло бытиё...
Увы, не передать нам этого богатства.
Тихой сапой — перен., разг., ирон. крадучись, медленно и
незаметно (идти, приближаться, проникать куда-либо,
добиваться чего-нибудь и т. п.)
Свидетельство о публикации №124072602229