Признаюсь тебе моя, Россия...

       ***               
Признаюсь тебе моя, Россия,
Что твоим певцом, увы, не стал,
Про твои, про очи голубые
Песен за всю жизнь не написал.

Эта боль гнетёт меня доселе
И не снимет смерть её оков.
Знаю, далеко, я не Есенин,
Знаю, что, конечно, не Рубцов.

Я к твоей богеме не приближен,
Так мне рок наверно завещал.
И тобой сегодня не услышан,
И твоим любимцем я не стал.

Но всегда считал себя  поэтом.
Дружен был со словом и строфой.
И  своей любовью беззаветной
Предан был тебе, как пёс цепной.

И сегодня говорю прилюдно,
Или красноречием стихов, 
Что любить и после смерти буду
Весь твой мир из счастья и грехов.
        ***


Рецензии