Рыбно-растительное, лирическое
Не грежу о дружке богатыре – ките,
Никто мне эту тварь в аквариум не купит
Для платонических (ну, и других) утех.
Живу, не сильно понимая "Для чего я
Заброшена в сей странный мир?" Утерян код.
Завидно постоянна, как на ёлке хвоя,
Гостей зловредных сбрасывая вниз легко.
Влюбилась как-то в меченосца, было дело.
Не камбала: торчат глазища с двух сторон,
А это вдруг, как будто просто обалдела,
Перевернулся здравых размышлений трон.
Пригож, как на пороге осени физалис.
И пусть не рыба-молот, всё же – молоток.
«Она ему не пара!» - так хозяева сказали.
Белугой я ревела! Вот любви итог.
Завесу горя разорвала света вспышка,
Головушку вскружил изящный плут-неон.
Достоинств рыбьих – даже с хвостиком кубышка.
Без соли поняла – не суженый, не он…
А тут недавно очень крупный окунь
Негаданно, нежданно совершил наезд.
Любовью неземной подрЕзал резко сбоку.
Я даже чешуёй почуяла, что – съест...
Быть может, увлекусь нарядным макроподом,
Как девочка, страдая жуткой ерундой.
Сейчас же с головой зарылась в ил работы
И чувствую себя рыбёшкой золотой.
……………………..***………………………..
2013г.
Свидетельство о публикации №124072602031