А что любовь
Всего лишь страсть, разбужена тестостероном.
Сродни тому, как мясо бросили воронам:
Они склевали, и простыл их след.
О, эта шея, бёдра, грудь – восторг!
И ты готов идти за ней до края света.
Идёшь. Другую встретишь. Круглая планета.
Здесь нет любви, а просто голый торг.
Ах, вот любовь! Ты говоришь – молчит.
Поддакивает глупостям. Не возражает.
Успеем, говорит, ещё. И не рожает.
Любовь! Нет, это только оболочка, вид.
Сегодня оперлась твоё плечо;
Подставила своё, когда ты оступился.
И разделила всё с тобой, чем ты гордился.
Всё с этой женщиной нам нипочём.
И где любовь? Наверное, она
Во взгляде, локоне седеющем, улыбке.
Ты золотая, пойманная мною рыбка
В забытых мною и волшебных снах.
А как же страсть любовная, постель?
Неужто враки всё, что говорят об этом?
Тебе лишь одному и только по секрету:
С любимой так, что дверь летит с петель.
26.07.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124072602012