Летние заморочки

Жарким летом, знойным летом
Ох, как трудно быть поэтом!
Чтобы новый стих создать,
Надо до рассвета встать.
Ведь, как солнышко проснётся,
Всё по-своему смеётся.
Слоги прыгают, играют,
В рифму плохо попадают!
И такая дребедень
Тянется весь божий день...

Чтоб заняться мне сонетом,
Как же сладить с этим летом?
Чтоб легко стихотворить,
Может, лето отменить?
Только как услышат лети
Рассужденья мои эти,
Сразу мне врагами станут,
Бабушкой звать перестанут,-
Им раздолье летних дней
Лучше, чем ямб иль хорей!

Ох, как трудно быть поэтом
Жарким летом, знойным летом!.


Рецензии