Секретный блокнот

Достаю из кармана
Свой секретный блокнот
Голуби ждали другого
Но ничего больше нет
Вот

Перелистываю страницы
В поисках пустой
Что за странные птицы
Выпало что-то
Ой

Замираю, случайно, вдруг наткнулся на мысль
Не окончил когда-то
Да отстаньте вы
Брысь

Вот сейчас я закончу
Проработаю, ух
Гуррр и вуррр льётся в уши
Лишь курлыканье вслух

Убираю в карман
Свой секретный блокнот
Написал одно слово
Появился вдруг кот

Поднимаются руки
Словно крылья в полёт
Но что-то выпало снова
И на кепке помёт

Вынимаю обратно
Свой секретный блокнот
Пусть не будет пустой
Замираю вдруг
Ой

Мысль закончилась вдруг
И страница полна
Что за странные птицы
Кружит кругом волна

25.07.2024


Рецензии