Не сделать хуже

Дорога бежит вперёд и бежит назад
За горизонтами пролегает путь ещё во сто крат
Выдерживая всё - дожди, ураганы, и стужи
Перешагивая реки, огибая моря
Но утопая при этом в лужах
Кто-то едет по ней, кто-то идёт
Кто-то переходит, кто-то переползает
А она не зависит от них
И в горизонтах тает
Но бывают истории, от которых, в пути, по спине идёт стужа
И понимаешь, для чего этот путь был нужен
Посередине, на разделительной полосе,
В грязной, холодной луже
Котёнок сидит, как во сне
Предпочитая ничего не менять
Чтобы не сделать хуже

25.07.2024


Рецензии
В дорогу дальнюю сердце просится,
Но душа домой зовёт по прежнему
Чувства продаются оптом и в розницу
И чем ближе рай, тем ад неизбежнее

Бигден   26.07.2024 09:46     Заявить о нарушении