Рассказ потерпевшей

Ко мне он в парке подошёл,
Сказал, что просто заблудился
И нужный выход не нашёл,
Как в лабиринте, закрутился.

Смотрю, серьёзный человек,
По виду не бродяга, вовсе.
А в парке холодно и снег.
Я помогла, сдружились после.

Он у меня неделю жил,
Не сквернословил, не скандалил,
И кран потёкший починил,
Подошву склеил у сандалий.

Понятно, что мужчины нет,
Давно в разводе пребываю.
Он стал мне как в окошке свет.
Что на меня нашло, не знаю.

И вот теперь, домой пришла,
А там как воры побывали.
И гостя тоже не нашла.
Куда он убежал, не знаю.

Вещей не жалко мне ничуть,
Они все старые, как ветошь.
В глаза хотелось бы взглянуть
Мне незнакомцу напоследок.

Ведь даже паспорт никогда
Мне не показывал мошенник.
Вещички – это ерунда.
Пришла сюда не из-за денег.

Прошу (полицию) найти
Мою пропажу, по приметам:
Лет, этак, с виду, тридцати,
Неплохо выбритый, одетый.

Ему я отдала пиджак,
Тот, что остался от супруга.
Мне без него, теперь, никак.
Казалось, обрели друг друга.

Когда его найдёте вы,
Скажите, что принять готова,
А то мой бедный кран, увы,
Потёк, от огорчений, снова.


Рецензии