В поле ночь. Свежо. Морозно...
Выпал снег в березняке.
И уснуть ещё не поздно,
И заря на сквозняке.
Хлопья снежные по ветру,
Зарумянившись, летят.
Всё труднее брать на веру
Освещённый снегом сад.
Сыплет снег на ветви яблонь,
Облепляет провода…
То-то снегу! – Снег навален
На скрипучий протвень льда.
Продувной, холодный ветер.
И заря. И не уснуть
На бунтующем рассвете,
Закидавшем снегом грудь.
Тут и спать, – так, пробудившись,
Наблюдать, как в белизну
Сад уходит, тонут крыши…
Клонит сон, а не усну.
Свидетельство о публикации №124072601781