Душа поет, так подыграй гитара

Я был бы  прав при суете небес,
Стремиться вверх, все выше, выше,
И вопрошать, о, бог, меня ты слишишь?
И обретать в себе духовный вес,
Но голос был все тише, тише…

Года грядой грудятся за спиной,
Премного хаос гулкий охраняя,
В нем шевелюсь и ничего не знаю,
Хотя премного ново под луной,
Но вот сейчас опять не понимаю.

Не то, что я под этим солнцем глуп,
Не то, что всем я профилем не вышел,
Но ощущаю, что я чем-то  лишний,
И часть моя уже лежалый труп,
Но над Москвою наблюдаю крыши.

И этот след, и чувство!? Часть моя
Казалась столь безжизненной и мертвой,
Вдруг вздыбилась и веной,  и аортой,
Засиженная стая воронья
Мигрирует и к дьяволу, и черту.

По новому мной слышен вечный бог,
И что ему до слов моих никчемных?
Не нужны прозы, сладкие поэмы,
Угоден богу строй коротких  строк
И очень важно не уйти из темы.

И снова жизнь, приятно оживать,
Цветы мои растут и зеленеют,
Пока июль, когда ветра повеют,
Я сохраню при них святую стать,
Хотя я это делать не умею.

Коллеги милые, мой отпуск вот уже
К концу приходит, не нужны памфары,
Поверьте мне, ведь я молчал недаром,
Да! получил свой приз на вираже,
Душа поет, так подыграй гитара!..

Сшонэ 260724 08:49


Рецензии