Краткая история Капитолийской волчицы

Конечно, знают все,   
что  братья,  рождённые 
весталкой  целомудренной
Реей Сильвией 
от Бога  Марса, 
были выброшены ею 
(чтобы скрыть позорище своё)   
на берег Тибра ..
Волчица стала мамой им.
И выкормила близнецов, 
как своих волчат!
Но порода человека победила..
Повзрослев, близнецы
рассорились
и в результате Рем был Ромулом
убит.
А после Ромул город основал, 
названный впоследствии,
Великим Римом!


Рецензии