Тюрьма Гулаг

                "На своей земле, как подпольщики..."

                "Время колокольчиков"---СашБаш
                Александр Башлачёв





Страна, пережив "Гулаг",
Читала его запоем.
И вновь поднят этот флаг.
Не счесть политзеков-изгоев.

По  той же дороге вперёд,
По ней вновь назад.
Плетётся  несчастный народ
В свой русский ад.

И вновь гремят кандалы
И тракт несвободен.
Веками, Россия, ты
Путь горький проходишь.

А Родина строит тюрьмы
Вместо больниц, садов.
И храмы возводит всюду,
Палач к молитве готов.

Пытки в тюремных отсеках,
Хуже немцев-враги.
Мы на чужой земле
Или в плену?  Ни зги...

Не видно нигде просвета,
Едкий дым "Герцеговины".
Сроки длиннее жизни,
Согбенные спины.

В домах концлагерный дух,
Жизнь будто на сроке.
Истерзаны в прах и пух
Все лучшие-одиноки.

Беременной матери штраф,
Многодетной-ей!!!
За критику мэра.  Прав.
Страна лагерей.


Рецензии