Рыцарь и королева

Июль полон зноя и пахнет душицей и липой,
В саду на малине качается серая птица,
И скачут по дому веселые светлые блики,
И будто не может дурного на свете случиться.

И день длинный-длинный, тягучий, как будто ириска,
И столько всего нужно сделать, пока не стемнело!
И в голову лезут забавные детские мысли
О том, что ты верный мой рыцарь, а я королева.

И меч твой остёр, и доспехи сверкают на солнце,
И щит защищает от жестких ударов напавших.
И я сочиняю стихи о моем полководце,
Мне с ним не бывает ни скучно, ни горько, ни страшно.

Мне с ним всё на свете легко, по плечу, без обмана,
У нас друг от друга нет тайн или даже секретов.
Он мажет зелёнкой мои пустяковые раны,
А я для него утащила из дома конфету.



Пройдет десять лет. Снова будет веселое лето,
И птицы поют, и малина на солнце созрела.
Сидят парень с девушкой в лучиках яркого света
И он говорит: "Я люблю вас, моя королева"


Рецензии