Штирлиц
точка, тире (зашифрованный звук).
Точка, тире (пламенея, горя...),
точка... И выбит ключ Морзе из рук.
За шифрограммой в кромешную тьму
падает снег, эта пристань за ним...
И, не открывшись уже никому,
с памятью той же, но с домом другим,
с той же печалью, но в новом пальто,
с тем же прищуром, без слёз, без любви,
смотришь ты в небо чужое, не то...
Вот и весна, и мгновенья твои.
26 июля 2024
Свидетельство о публикации №124072601682