Уходит прошлое
Прорезаются и болят,
Закаляют не столько трудности,
Сколько смерти холодный взгляд.
Мы однажды проснулись взрослыми,
И обратно теперь никак,
Меньше думаем над вопросами,
Чаще плещется в нас коньяк.
Апокалипсис? Да пожалуйста,
Значит, можно поспать с утра —
Но потом палачу не жалуйся
На затупленность топора.
С каждым годом судьба потерями
Обрастает, как снежный ком,
Те, кто верили и не верили
Ходят по небу босиком.
Нам осталось, моя хорошая,
Перейти наши реки вброд,
Чем труднее уходит прошлое,
Тем больнее смотреть вперёд.
26 июля 2024
Свидетельство о публикации №124072601635
http://stihi.ru/2024/07/25/2584
С уважением к вам,
Елена Зинчук 26.07.2024 11:44 Заявить о нарушении
Многое уходит в прошлое,нам этого не заменить ,к сожалению…
Карие верные слова.с уважением…
Галина Мещанова 28.07.2024 00:29 Заявить о нарушении