Не едет старая телега
Не едет старая телега.
Колёса вязнут, липнет грязь
Напополам с кровавым снегом, —
Ещё один ходок увяз.
А всех не счесть, не хватит пальцев:
Наполеон, австрийский гусь…
Звезда Полынь вела скитальцев
На неприкаянную Русь?!
Длинна коса, лицом пригожа?
Что не скажи — не будет лесть!
Вот у вора и пухнет рожа,
Как о приданном слышит весть.
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124072601537