Закаты
Прежде чем земле вернуть долги,
Прежде чем в покойных казематов
Тьму ступить прощальные шаги?
Сколько их, горящих и туманных
Прочит встретить здравие мое,
Прежде чем косы, в лохмотьях рваных,
К горлу Смерть приставит острие?
Розовых, волнистых и багряных,
Каждый день дивя привыкший взор,
Гордый, полагающий упрямо,
Будто всякий видывал узор?
Их, о плене времени кричащих,
Солнце ночи жертвующих днесь.
Мне они о смыслах настоящих
Вечером поют, сбивая спесь:
Каждый жизнь кладёт, спеша оспорить
Силу им же созданных преград —
Кто достать звезду, кто выпить море,
Кто-то лишь прожить ещё закат.
Свидетельство о публикации №124072600139