Когда поэт уходит рано...
Он оставляет по себе
Ночную грусть фортепиано
И завыванья на трубе.
А неразборчивая строчка,
Скитаясь по черновикам,
От чёрточки до завиточка
Уже принадлежит векам.
Когда поэт уходит скоро,
Не дописав последний слог,
Он оставляет разговоры
О том, чего ещё бы смог,
Что не успел он в бурной спешке,
Не выразил, не досказал.
Вот если б дотянул до плеши,
Сияющей в глуби зеркал,
Ему бы приоткрылась тайна –
Зачем являемся сюда…
Когда поэт уходит рано,
Он остаётся навсегда.
Свидетельство о публикации №124072601190