Здравствуй, утро!
Всех за шкирку — на зарядку
И чтоб не было нам горько —
Пчёлка в дар добудет взятку.
А затем гурьбой на речку:
Растабары, смех без края —
Любо детскому сердечку
Жить — от радости летая.
Манит искус земляничный —
Ароматный, Богом данный.
Там, за лесом, шум столичный.
Здесь же рай обетованный.
Мы — крутые робинзоны,
Постигаем леса звуки
И, забыв свои айфоны, —
Не зеваем тут от скуки.
На ветвях хлопочут птицы —
Переборы, пересвисты...
Миг пугающей зарницы —
Завершает день лучистый.
Это вечер в дымке пряной —
Открывает шторы ночи:
Мы едим арбуз багряный,
А сверчок для нас стрекочет.
Море звуков, шёпот ветра —
В этом мире столько ласки,
И душа, нежнее фетра, —
Просит сна и доброй сказки.
2024г. Лето
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!
http://stihi.ru/2024/08/11/4990
Людмила Пайль — Эхо на Здравствуй, утро!
Свидетельство о публикации №124072601114
Заворожили красотой!
Нежность , тепло и красота! Вот что я испытываю читая такие строки....
Благодарю вас за красоту!
С теплом, Катерина.
Екатерина Васильева Савкина 21.10.2024 13:58 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями славного дня и вдохновения,
Влах.
Влах Пацатый 21.10.2024 14:48 Заявить о нарушении