РЖЕВ
Опалённое пеклом прошедшей войны.
Моё имя под Ржевом высекло время
Отдельной строкой у гранитной стены.
Хоровод журавлей на шинели солдата
Напоминает нам о бездушной войне.
В каждой строке моё имя и дата
Когда подарил свою жизнь я тебе.
Оставил свой дом, жену и сына
Ушёл воевать за каждую пядь.
Душу мою сжимает пружина.
Не знаю. Вернусь ли домой я опять.
Но знаю одно. Даже если погибну
Под Ржевом пролью за тебя я кровь
Моё имя высекут на гранитную стену
Ветер, память потомков, любовь.
Да, мой друг. Я погиб подо Ржевом
Журавли на шинели прилетают во сне.
Никто не забыт,кто своей жертвой
Имя оставил на гранитной стене.
Свидетельство о публикации №124072601094