снх 21. Бьются мгновенья в сетях паутины...

Бьются мгновенья в сетях паутины.
Рыжие гроздья июльской рябины
Полнятся кровью закатного дня…
Кто там, вдали, окликает меня?

Душу встревоживший голос знакомый,
Эхом былого из бездны влекомый,
Болью внезапной мне в сердце проник.
Образ грядущего – зыбкий – возник.

2024 год. Из книги "Свечи на холмах"

Фото автора.


Рецензии