Просто мысли, игра слов 234
Расставание всегда переживается сложно, но разлука разлуке рознь. Случается и так, что оно, будто освобождение от мучительного балласта зависимости от мнения некогда значимого человека, напрасных иллюзий, пустых ожиданий и неоправданных надежд, касаемых вашего будущего, которого на самом деле и не было. Сначала больно, одиноко, а с наступлением неизвестности даже страшно. Не знаешь, не ведаешь, как жить дальше и тебе так жаль рухнувшие мечты, но со временем печаль стихает, привыкаешь к свободе и вот уже заново учишься улыбаться, возвращаешь свою самоценность, вспоминаешь о себе, о том, что твои мысли, желания, чувства и состояние важны, значимы и не равны нулю, в твои ценности не плюют и душу не топчат, боль отступает, страхи исчезают, крылья души, что словно верёвки, волочились по земле, вновь расправляются, раны исцеляются, пространство вокруг постепенно наполняется светом, воздух становится чище и вот уже назад, в тот ад недооцененности и истязающей неопределенности тебя не тянет, даже если будут очень звать и обещать превратить его в рай. Больше не нужно пытаться заслужить любовь и "лезть из кожи вон" ради простого уважения. Сладость, что обернулась горечью, более не влечет обратно, ведь куда всего ценнее стал глоток чистой воды новой жизни!
Рецензии